2012
Facebook
Курсы Рухи

Служба новостей мира бахаи  2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 >

9 января 2012, Торонто — два выдающихся президента университетов приглашают всех своих канадских коллег присоединиться к ним, призывая положить конец преследованию иранских преподавателей и студентов бахаи.

Обращение исходит от бывшего министра иностранных дел Канады и президента университета Виннипега, Ллойда Эксуорси, и Аллана Рока — президента университета Оттавы и бывшего посла Канады в ООН.

880 0013 января 2012, Лондон — члены парламента резко осудили Иран за нарушения прав человека, уделяя особое внимание «резкому росту» преследований религиозных меньшинств.

В дискуссии, состоявшейся в Вестминстер-холле в среду, 11 января, члены парламента подчеркнули тот факт, что практически все религиозные меньшинства в Иране в настоящее время сталкиваются с угнетением.

На встрече присутствовало 19 членов парламента, представляющих три основные партии Великобритании.

19 января 2012, Женева — Восемнадцать лет назад для бахаи в иранском городе Санандадж под кладбище был выделен участок бесплодной земли в один гектар на обочине дороги. Этот скалистый склон, лишенный растительности, вряд ли входил в список земельных участков премиум класса, однако — после первого захоронения осенью 1993 года — местные бахаи собрались вместе, чтобы облагородить его, выкопав камни и заменив почву. Они посадили и вручную поливали саженцы 250 кипарисов и елей, выделенных Управлением сельского хозяйства. Они провели электричество и построили небольшое помещение, где тела готовили к захоронению.

Соответствующее разрешение было получено во всех инстанциях. Когда бахаи решили вырыть колодец, они запросили разрешение, которое было предоставлено областным советом по водным ресурсам. До срока истечения действия разрешение обновлялось согласно всем правилам.

 

 

881 01
Разрушенное бульдозером кладбище бахаи

 

 

883 0025 января 2012, Бухарест, Румыния — около 70 видных румын призвали правительство Ирана предоставить бахаи основные права.

Шестьдесят восемь знаменитых деятелей — из мира науки, искусства, банковского дела, бизнеса, СМИ и медицины — подписали петицию, призывая власти Ирана прекратить систематическую кампанию преследования бахаи, «которым нужны только их права в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека, включая право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, право на образование и работу, а также право исповедовать свою религию...»

26 января 2012, Нью-Йорк — целенаправленная стратегия иранского правительства привести бахаи к экономическому упадку никоим образом не ослабляется. Согласно сообщениям, полученным Международным Сообществом Бахаи, кампания возобновляется в Кермане, крупном городе на юге центральной части Ирана.

«Мы узнали, что Отдел по надзору за учреждениями отказывается возобновлять лицензии и отзывает некоторые из уже действующих для фирм-бахаи в городе», — сказала Бани Дугал, главный представитель Международного Сообщества Бахаи при Организации Объединенных Наций.

«Широкий спектр профессий становится мишенью — от компьютерных магазинов и ремонтных мастерских до брокеров по недвижимости. Бахаи, занимающиеся продажей сплавов железа, стали и золота теряют свои лицензии, так же как предприятия, которые принадлежат бахаи, связанные с продуктами питания, услугами в сфере здоровья и косметики, например, магазины оптики», — сказала она.

1 февраля 2012, Сеул, Южная Корея — крупный проект перевода собрания писаний Бахауллы на корейский язык завершился в этом году публикацией книги.Книга под названием «Крупицы из «Крупицы из Писаний Бахауллы» на корейскомПисаний Бахауллы» станет первым изданием бахаи на корейском языке, широко доступным в книжных и интернет-магазинах.

«Основная причина публикации литературы бахаи на нашем языке заключается в том, чтобы обратиться ко всему обществу с этим новым посланием для человечества», — сказал Хии Джин Ку, член рабочей группы подготовки этой книги.

6 февраля 2012, ООН — В то время как экономический кризис заставил многих задуматься о неравенстве на национальном уровне, крайности между богатыми и бедными на международном уровне также представляют угрозу для глобальной стабильности.Эта тема была в числе вопросов, поднятых на встрече коллегии, проводимой в рамках нынешней сессии Комиссии ООН по социальному развитию, которая продлится до пятницы.

Ориентируясь на тему искоренения нищеты, обсуждение — организованное Международным Сообществом Бахаи совместно с организацией «Четвертый мир» — собрало на высшем уровне ООН дипломатов, работников агентств ООН, а также представителей неправительственных организаций.

В своем выступлении посол Хорхе Валеро — Постоянный представитель Венесуэлы при ООН и председатель Комиссии по социальному развитию — обвинил в усугубляющемся неравенстве алчность глобального капитализма.

886 01 resizeСреди дипломатов высшего уровня ООН обсуждение 1 февраля собрало Хорхе Валеро, Постоянного представителя Венесуэлы при ООН и председателя Комиссии по социальному развитию (слева). Также присутствовали Кристин Боксталь (в центре), начальник группы технического взаимодействия и сотрудничества стран при отделе социальной защиты населения Международной организации труда, и Сара Берк (справа), старший политический аналитик Friedrich-Ebert-Stiftung. 

 

24 февраля, 2012Anneliese Bopp, ХАЙФА, Израиль – Аннелиз Бопп, бывший член Международного Центра обучения в статусе Советника, скончалась 20 февраля в Бад-Брюккенау в Северной Баварии, Германия, в возрасте 90 лет.

21 февраля Всемирный Дом Справедливости отправил следующее послание всем Национальным Духовным Собраниям:

 

* * *

 

Мы глубоко скорбим в связи с кончиной горячо любимой Аннелиз Бопп, неутомимого распространителя Веры Бахауллы.

Родившись в семье, тесно связанной с ранним зарождением Дела в Германии, она была стойкой служанкой Благословенной Красоты, и ее усилия за многие годы продвинули Его Веру на европейском континенте. Среди ее бесчисленных вкладов личная причастность к строительству Материнского Храма в Европе, завершенного во время ее служения в качестве Секретаря Национального Духовного Собрания Германии. В 1970 она была назначена Континентальным Советником в Европе; девять лет спустя была назначена Советником в Международный Центр обучения, и в этом качестве она трудилась до 1988 года с образцовой преданностью. Даже на закате своей жизни Аннелиз внимательно следила за событиями в Вере и жизненно важных областях связанных с прогрессом человечества.

С глубоким восхищением мы вспоминаем ее закаленный дух, ее ясность мысли, ее обезоруживающую искренность. Мы скорбим об утрате  ревностного поборника Веры. Мы выражаем наше соболезнование ее семье и всем, кто любил ее, и заверяем их в наших сердечных молитвах у Святых порогов чтобы её душа была с радостью принята в вечных мирах. Мы рекомендуем друзьям провести поминальные встречи в её честь, в том числе во всех Домах Поклонения.

 

Всемирный Дом Справедливости

Открытый в 1986 году Дом Поклонения бахаи в Нью-Дели в Индии стал одним из самых посещаемых зданий в мире, куда приходят в среднем 4,3 миллиона людей в год. Сделанный по образу цветка лотоса, он состоит из 27 свободно стоящих облицованых мрамором «лепестков».22 апреля 2012 года. Хайфа, Израиль – В то время как идет строительство последнего континентального Дома поклонения бахаи в Чили, было объявлено, что планируется построить два первых национальных храма бахаи в Демократической Республике Конго и Папуа-Новой Гвинеи.

Такое историческое заявление было сделано Всемирным Домом Справедливости в ежегодном послании по случаю первого дня Ризвана – самого значимого праздника в году по календарю бахаи.

Дома поклонения бахаи открыты для всех. Посетители могут просто помолиться в спокойной атмосфере или послушать священные писания мировых религий. Каждый Дом Поклонения представляет собой духовный центр, вокруг которого для окружающего населения формируются службы социальной, гуманитарной и образовательных сфер.

Этот институт сочетает «два существенных, неразделимых аспекта жизни бахаи: поклонение и служение» – пишет Всемирный Дом Справедливости.

Начались консультации в пяти регионах мира по созданию местных домов поклонения в дополнение к двум новым национальным храмам. Выбраны следующие территории: Баттамбанг (Камбоджа), Бихар Шариф (Индия), Матунда Сой (Кения), Норте-дель-Каука (Колумбия) и Танна (Вануату).

913 00 resize31 мая 2012 года Женева — Международное Сообщество Бахаи вместе с 16 другими неправительственными организациями призвало правительство Ирана в срочном порядке рассмотреть состояние высшего образования в стране.

Совместное заявление, адресованное Верховному лидеру Ирана Аятолле Али Хаменеи, является последним в растущем числе протестов по всему миру против нарушения Ираном права на образование.

В своем заявлении, выпущенном сегодня, 17 организаций отмечают, что начиная с 2009 года более 600 студентов, и некоторые преподаватели вузов, были арестованы за мирное выражение своего мнения. Сотни людей были лишены возможности получить образование из-за своих политических убеждений, были закрыты студенческие собрания, издания и организации.

"Право на образование для всех лиц без дискриминации ясным образом гарантированы международными соглашениями, которые были приняты Ираном или участником которых он является», – написано в заявлении. «Кроме того, оно гарантировано конституцией Ирана».

Роберт Хейден (марка)11 июня 2012 года

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ, США – Роберт Хейден, первый афро-американец, ставший поэтом-лауреатом США, удостоен чести быть изображенным на почтовой марке, выпущенной почтовой службой США.

Портрет Хейдена, бахаи, появится в специальной серии из 10 марок, изображающих известнейших американских поэтов XX века.

Роберт Хейден родился в 1913 году, учился в колледже в Детройт Сити и получил степень магистра в Университете штата Мичиган, где его наставником был знаменитый поэт Уистен Хью Оден.

Хейден познакомился с учением бахаи в 1943 году, его привлекло особое внимание этой религии к расовой гармонии.

"Он написал несколько стихотворений о Вере Бахаи", – сообщается в статье на сайте американских филателистов, – "которая укрепила его веру в единство всего

человечества и в духовную ценность искусства".

Выпуская серию марок, почтовая служба США опубликовала заявление для прессы: "Стихи Роберта Хейдена отражают его блестящее мастерство, его историческое сознание и его талант рассказчика. Многие из его работ передают аспекты переживаний чернокожего американца с незабываемой живостью, другие являются более личными”.

В 1976 году Хейден был назван консультантом по поэзии в Библиотеке Конгресса, данный пост позже стал называться «поэт-лауреат США». Он преподавал в университете Фиска в Нэшвилле в течение 23 лет, а затем в Университете штата Мичиган с 1969 года вплоть до своей смерти. Он умер в 1980 году в возрасте 66 лет.

Другие поэты, изображённые на коллекции марок: Элизабет Бишоп, Иосиф Бродский, Гвендолин Брукс, Э.Э. Каммингс, Дениз Левертов, Сильвия Плат, Теодор Ретке, Уоллес Стивенс и Уильям Карлос Уильямс.

Новости бахаи (СНМБ)  2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 >