2004
Facebook
Курсы Рухи

Служба новостей мира бахаи  2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 >



Лондон, Великобритания, 13 января 2004 (BWNS)

bwns 5097 30011 февраля 2004 года в Букингемском дворце член Британской общины Бахаи Лоис Хейнсворт была (в оригинале было «будет» – прим. перев.) удостоена звания члена ордена Британской Империи (MBE).

 

Сообщение о присуждении этого титула за служение в трех организациях, которые занимаются продвижением прав женщин было сделано в Новогоднем списке славы Великобритании.

В его тексте говорилось о служении миссис Хейнсворт в Национальной женской комиссии, в Офисе Бахаи по продвижению женщин и в Британском отделении ЮНИФЕМ.

bwns 5204-0Нью-Йорк, США, 7 марта 2004 г. (BWNS) — Главный представитель Международного Сообщества Бахаи при Организации Объединённых Наций, Бани Дугал, получила награду «Женщины помогают женщинам» от Soroptimist International.Награда была присуждена в канун Международного женского дня 8 марта — праздника, который широко отмечается общинами бахаи по всему миру.

«Женщины помогают женщинам» — одна из трёх наград, присуждаемых в рамках программы «Изменить положение женщин» ("Making a Difference for Women"), инициированной в 1986 году «сороптимистами» с целью поощрить тех, кто трудится ради повышения общественного статуса женщин. «Сороптимист Интернэшнл» (Soroptimist International) — добровольная женская организация общественного служения с семидесятилетней историей.

ХАЙФА, Израиль, 29 Марта 2004 -- Необходимость в религиозной терпимости, роль индивидуума в построении общества, и ВИЧ/СПИД – некоторые из основных тем, затронутых в последнем издании "Мир бахаи".

bwns 5231 0 resize 

"Мир бахаи 2002-2003" это одиннадцатый выпуск ежегодного издания, рассчитанного как на читателей бахаи, так и на широкую общественность. На его страницах излагаются цели и мероприятия местных и национальных общин бахаи во всем мире.

Марта и Вахид Хадем-Миссаг с Петером МихаликаБратислава, Словакия, 30 марта 2004 г. — Сольный концерт в честь Нового года бахаи (Навруза) собрал множество известных бизнесменов, дипломатов, учёных, преподавателей, музыкантов, официальных лиц и других представителей городской общественности.Выдающиеся скрипачи из Австрии, Марта и Вахид Хадем-Миссаг, выступали в здании австрийского посольства, в историческом зале Моцарта. Вывешенная здесь мемориальная доска сообщает, что великий композитор играл здесь в возрасте шести лет.

Апрель 2004 года

Международное Сообщество Бахаи с горечью узнало о том, что правительственный вандализм в Иране продолжается — была осквернена одна из святынь бахаи.

Могила Куддуса, легендарного героя первых дней Веры Бахаи, была уничтожена, несмотря на протесты бахаи на местном, национальном и международном уровнях.

 

«Разрушение и осквернение этой святыни произошло с ведома правительства страны и невзирая на обращённые к нему заранее апелляции, — сказала Бани Дугал, главный представитель Международного Сообщества Бахаи при ООН.— Этот акт вандализма ещё раз продемонстрировал, что упорные преследования трёхсоттысячной общины бахаи не прекращаются, в полном противоречии с заявлениями правительства о том, что ситуация с правами человека в Иране улучшается».

bwns 5240-0 resizeПРОВИНЦИЯ ЧИРИКУИ, Панама, 9 апреля 2004 -- Сладкий аромат кедровых опилок наполняет воздух, и ритмичное вжикание ножовки перекликается с барабанящими капельками, что набирая вес предвещают надвигающийся тропический ливень.

Внезапно тучи взорвались и все небо стало водопадом, его оглушительные удары громили рифленую жестяную кровлю Культурного Центра Нгабе-Бугле в Солои.

Викторино Родригез глубоко погружен в работу, как и 15 других школьных учителей из коренного населения. Не обращая внимания на ливень снаружи, учителя продолжают готовить учебные материалы для своей школы. Один на государственном окладе, остальные добровольцы, служащие постоянно преподавателями для местных детишек, которые живут в отдаленных горных общинах Чирикуи.

Нелли Френч

Монте Карло, Монако, 24 мая 2004

Гости из 25 стран присоединились к празднованию пятидесятилетнего юбилея Веры Бахаи в этом княжестве.

 

В событии участвовало более 320 участников из различных стран: Албании, Австралии, Боснии-Герцеговины, Канады, Демократической Республики Конго, Ганы, Италии и Уругвая.

Юбилей отмечался 24-25 апреля 2004 в Theatre des Varietes в Монте Карло и открылся чтением обращения к собравшимся Национального Совета княжества.

 

 

Индер МаночаЛондон, Великобритания, 25 мая 2004 г. – Призер соревнований-комедиантов Индер Маноча усмиряет крикунов из аудитории такими словами: «Сэр, если я доставляю вам неудобство – это называется комедия. Если же вы ставите меня в неловкое положение – это уже расизм».

 

Находчивый ответ на тему политической корректности срабатывает, потому что у Маноча смесь различной крови. Исповедует Веру Бахаи, сам наполовину индийского, наполовину иранского происхождения, Маноча сейчас на волне отзывов критики на его полиэтническую комедию, ставшую популярной в многонациональном Соединенном Королевстве.

 

Вчера его недавний успех увенчался получением награды на престижной церемонии, отмечающей разнообразие и заслуги в медиа.

Сайт «Справочной библиотеки бахаи»Хайфа, Израиль, 1 июня 2004 г.— Вчера Международное Сообщество Бахаи открыло веб-сайт со святыми писаниями и другими материалами Веры Бахаи на английском, арабском и персидском языках.

 

«Справочная библиотека бахаи», – так называется этот сайт, – предлагает большую коллекцию Святых Писаний Веры, прежде всего — произведений Бахауллы, Баба и Абдул-Баха.

Сайт содержит также произведения Шоги Эффенди, Всемирного Дома Справедливости и отдельных авторов-бахаи.

Синтия и Эдгар ОлсоныХагатна, Гуам, 8 июня 2004 года (BWNS)

Вера Бахаи празднует свое пятидесятилетие на Марианских островах.

 

Синтия и Эдгар Олсоны первоначально завоевали славу на этом тихоокеанском острове за свои «Шведские блинчики», но их бессмертное наследие – гораздо более ценный вклад.

Лос Анджелес, Соединенные Штаты, 13 июня 2004 (BWNS)

bwns 5317 0Биение африканских барабанов и каррибские ритмы. Проникновенный голос классической скрипки и вздохи ее китайской сестры эру. Трель южно-американской флейты.

 

Эти звуки, часто в необычной комбинации, прозвучали во время концертного тура музыкантов Бахаи «Embrace the World» (Обними Мир).

 

Тур проходил с 15-го апреля по 11 мая 2004 г. и охватил 10 штатов США и провинцию Британская Колумбия в Канаде.