Коротко о Вере Бахаи
Facebook
Курсы Рухи

Вера Бахаи — независимая мировая религия

Общины бахаи существуют в более 200 странах. Священные писания Веры Бахаи переведены на более чем 800 языков.

Основатель Веры Бахаи — Бахаулла (1817–1892), Чье имя в переводе с арабского означает «Слава Божия», объявил о Своей миссии в 1863 году. Его последователи — бахаи — верят в то, что Он является последним на данный момент посланником Бога, продолжая миссию основателей великих религий, таких как Будда, Моисей, Мухаммед, Христос и др.

Главная тема учения Бахауллы — единство. Он говорил, что Бог един, что все религии — выражение «неизменной веры Божией, вечной в прошлом, вечной в грядущем», что человечество — единый народ, призванный жить в мире и согласии. Бахаи выступают за сплочение наций во всемирное сообщество, сохраняя при этом культурное разнообразие. О деятельности бахаи по развитию диалога между религиями можно прочитать на отдельной странцие "Единство Религии: Вера Бахаи и межрелигиозное движение".


Международное Сообщество Бахаи — зарегистрирована при Организации Объединенных Наций в качестве неправительственной организации с консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС) и Детском Фонде (ЮНИСЕФ), имеет рабочие отношения с Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), Программой по защите окружающей среды (ЮНЕП), с Фондом ООН для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ) и др. Работа Международного Сообщества Бахаи сосредоточена на таких направлениях, как социально-экономическое развитие общества, права человека, развитие прав женщин и нравственное образование.

 

В Вере Бахаи нет духовенства, поскольку в соответствии с учением Бахауллы каждый человек способен и обязан самостоятельно искать и воспринимать духовные истины. Управление делами общины осуществляется через систему администрации, основными органами которой являются демократически избираемые собрания, состоящие из девяти человек. В настоящее время в мире действует более 10 тысяч административных органов бахаи на местном уровне и почти 200 — на национальном. Руководство общиной на международном уровне осуществляет Всемирный Дом Справедливости — избираемый верховный орган Веры Бахаи.

 

Дополнительная информация о Вере Бахаи:

Краткое описание Веры Бахаи, сделанное Шоги Эффенди.

Информация об Основателях: Бабе и Бахаулле

Прочитать подробнее про Дома Поклонения Бахаи можно на отдельной странице.

Архив сообщений Службы новостей мира бахаи (СНМБ) можно посмотреть здесь.

Специальная страница о священных книгах в религии Бахаи.

Список книг о Вере Бахаи со множеством ссылок на полнотекстовые версии доступен в разделе библиография.

Более подробно о Вере Бахаи можно узнать, посетив официальные сайты www.bahai.by, www.bahai.ua и www.bahai.uz

Сообщить о своем решении стать бахаи можно через специальную форму на этом сайте.

 

Кратко о Вере Бахаи (Презентация Анны)  from BahaiArc 

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем о Вере Бахаи

Всеобъемлюще:

 

Если вы мистик:

 

Если вы теолог:

 

Если вы практик:

Стать бахаи

Frontiers of Learning