Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

200 years birth of the BabНациональное Духовное Собрание бахаи США выделило следующие пункты в подготовке празднования двухсотлетия со дня рождения Бахауллы.

Делимся ими здесь с вами, ведь они пригодятся к следующему приближающемся юбилею — двухсотлетней годовщины со дня рождения Баба. Да и перед другими знаменательными датами и Святыми Днями полезно обращаться к таким пунктам.

 

Повышая готовность к празднованию двухсотлетия со дня рождения Баба

Развитие и укрепление отношений: расширение ядра людей, участвующих в построении общины — как внутри, так и вне пределов общины бахаи, а также участие в дискурсе и социальном действии с единомышленниками — людьми, организациями и учреждениями.

Развитие, выявление и использование навыков и талантов: учиться легко говорить о Личности и положении Бахауллы и широко забрасывать сеть для участия в планировании и проведении двухсотлетних торжеств.

Обмен идеями и ресурсами на беспрецедентном уровне: в особенности, использование страницы Национального Духовного Собрания, посвященной двухсотлетию, и специальных страниц в Facebook. (См. публикацию в нашем блоге «Полезные материалы для организации празднования двухсотлетних годовщин».)

Проведение подготовительных программ, чтобы подогреть интерес: размещение стендов, организация выставок, провозглашение на местном уровне, вводные лекции о Бахаулле и Его учении.

 

Мы призываем вас видеть в каждом человеке, откликнувшемся на ваше приглашение, потенциального поборника процесса построения общины. Подумайте, каким образом можно создать условия, которые дадут возможность многим идти по этому пути вместе. Соединенная с преобразующей силой Откровения, каждая душа может приближаться к Бахаулле, взращивать способности, обретать радость в служении и учиться помогать другим.

— Всемирный Дом Справедливости, 31 октября 2017 года

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.