Home
Facebook

Хотите больше народу?

Как приглашать на Институт Рухи?


ЧТО ПИСАТЬ В ПРИГЛАШЕНИИ?

Смотрите готовые тексты и рекомендации!

Вы читали эту книгу?

Основная работа Шоги Эффенди


ЗАКОНОЦАРСТВИЕ БАХАУЛЛЫ

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Местный Дом Поклонения бахаи в Баттамбанге, КамбоджаВсемирный Дом Справедливости — центральный руководящий орган общины бахаи — в Ризван (апрель) 2012 года объявил о том, что первые два национальных Машрикул-Азкара будут воздвигнуты в Демократической Республике Конго и Папуа-Новой Гвинее.

В том же послании к Ризвану ВДС сообщил, что первые местные Дома Поклонения будут построены в следующих местностях: Баттамбанг (Камбоджа), Бихар Шариф (Индия), Матунда Сой (Кения), Норте-дель-Каука (Колумбия) и Танна (Вануату).

Новостные статьи о прогрессе строительства местных и национальных Домов Поклонения бахаи вы можете прочитать по следующим ссылкам:

 

Дополнительная информация о храмах бахаи и самой концепции Машрикул-Азкар

В последние годы в общинах бахаи развивается понимание молитвенных встреч как прообраза домов поклонения. Теме служения и молитвы и роли Машрикул-Азкаров во многом посвящены следующие письма Всемирного Дома Справедливости: О прогрессе строительства Домов Поклонения от 1 августа 2014 и от 18 декабря 2014, адресованное бахаи Ирана.

Сейчас в большинстве развитых общин бахаи примерно половина всей основной деятельности представляет собой молитвенные встречи. В этой связи можно упомянуть, что на острове Танна, где планируется строительство одного из местных Домов Поклонения, молитвенные встречи проводятся примерно в 80% домов бахаи (по состоянию на 2015 год).

На английском языке доступна компиляция The Institution of the Mashriqu’l-Adhkár. Можно рекомендовать ее для дальнейшего изучения темы.

Фотография на странице Copyright © Bahá'í International Community.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

images/temp/slider/FB_booklets1.jpg

Из словаря бахаи

Антихрист Откровения бахаи (баби) — Сейид Мухаммад-и Исфахани, человек, подстрекавший Мирзу Яхью, сводного брата Бахауллы, к борьбе за главенство в общине баби и несущий главную ответственность за самую серьёзную попытку раскола в истории Веры Баби и Бахаи.

Главный нарушитель Завета — Archbreaker of the Covenant — Мирза Мухаммад-'Али, один из сыновей Бахауллы и младший сводный брат Абдул-Баха, ответственный за первую и самую серьёзную попытку раскола Веры после вознесения Бахауллы.

Секта (лат. secta — образ мыслей, учение) — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)

Нажимайте, чтобы прочитать другие словарные статьи...

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

Передать в архив

Отправить материалы в "Архивы — память общины" легко. Нажмите на картинку и загрузите файлы.

загрузить файл в архив

Yandex

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.