Home
Facebook
Курсы Рухи

Приглашаем!

Электронные книги бахаи

Цитата

Когда человек ясно различает элементы, характеризующие прошлое, это позволяет ему еще более эффективно вносить вклад в формирование будущего.

Институт Рухи

Участвуйте!

Присылайте свои материалы для размещения на сайте "Архивы — память общины"! Мы всегда рады сотрудничеству!

О восьмом курсе Института Рухи

Книга 8. Завет Бахауллы (в стадии разработки) Book 8  The Covenant of Bahá’u’lláh (pre-publication edition)

  Ruhi-8
 

 

 

Записаться на курсы Института Рухи >>

Восьмая книга института, как и предыдущие семь, также входит в основную последовательность курсов. Но с восьмой начинается новая серия книг. Всемирный Дом Справедливости 28 декабря 2005 года в своем письме всем Национальным Духовным Собраниям написал: «…приятно отметить то, что восьмая книга основной последовательности, открывающая серию об аспектах служения в институтах Дела, будет посвящена такой важнейшей теме, как Завет.»

Восьмой курс состоит из трех частей.

В первой части изучается период после вознесения Бахауллы. Рассказывается о роли и статусе Абдул-Баха. Изучаются достижения общины бахаи, сделанные во время Абдул-Баха. Большое внимание уделяется исследованию отрывков «Воли и Завещания Абдул-Баха». Название первой части на английском: (Unit 1) The Center of the Covenant and His Will and Testament

Вторая часть книги посвящена деятельности Хранителя Веры, Шоги Эфенди.

Третья часть предлагает рассмотреть основные моменты деятельности Всемирного Дома Справедливости и сегодняшнее состояние общины бахаи.

 

Об издании

Восьмая книга Института Рухи предлагается для изучения на русском языке ориентировочно с 2010 года. К сожалению, нам пока не удалось узнать ее библиографические данные и иную информацию относительно появления этой книги на русском. Помимо того, что о книгах Института Рухи вообще очень мало доступно сведений, в случае с восьмым курсом, по-видимому, неизвестность усугубляется тем, что восьмая книга существует в так называемой предпечатной версии.

На сайте Института Рухи в отношении предпечатных версий поясняется, что во время использования таких текстов может оказаться, что некоторые их части лучше поменять местами, а какие-то упражнения изменить. «Может появиться несколько версий, одна за другой». Но постепенно количество правок будет уменьшаться, что свидетельствует о том, что книга готова к публикации.

На версиях книг Рухи, находящихся в стадии разработки можно встретить надписи Not for Distribution или в русском варианте «не для печати». Естественно, «Архивы — память общины» никак не вмешивается в политику распространения книг институтов Веры или аффилированных с ними структур. Нас интересует прежде всего сохранение книги для истории, независимо от версии текста.

Какой бы статус не был у этой книги, можно утверждать, что на русском языке восьмая книга существует в бумажном виде, а не только в форме распечаток. Будем благодарны, если кто-нибудь сможет выяснить ее библиографические данные и пришлет их нам для включения в библиографию.

 

Вспомогательные материалы для занятий по восьмой книге

Мандала похожая на незабудку (вне сайта)незабудка раскраска

Раскраска подойдет к курсу Рухи-8 "Завет", чтобы во время перерыва помедитировать о вещах, что забывать не следует.

Почему незабудка? Абдул-Баха обещает нам надежную память, если мы будем верны Завету:

«Потому-то каждый должен с самого начала строго следовать Завету, и тогда осенят его благословения Господа, и будут в помощь ему воинства горних сонмов, а советы и наставления Абдул-Баха навсегда запечатлеются на скрижалях его сердца, подобно высеченным на камне письменам.»

Вы можете распечатать для всех участников кружка чёрно-белый вариант мандалы, пригодный для раскрашивания. Завитушки в мандале похожи на лепестки гиацинта. Желающие могут подобрать Писания Бахауллы, где упоминаются эти цветы.

 

Дополнительная литература

Информация о различных опубликованных изданиях книг Института Рухи содержится в библиографии на сайте «Архивы — память общины».

 

В письме от 20 марта 2015 года всем бахаи России о восьмой книге говорится: «Национальное Собрание надеется, что как можно больше друзей получат возможность и проявят решимость в том, чтобы в последний год Пятилетнего Плана изучить этот материал и помочь другим в его прохождении. В особенности, Национальное Собрание призывает членов всех институтов Веры в России пройти 8 курс Рухи…»

 

Также смотрите 

Книга 9. Обретение исторического ракурса 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Напишите нам!

Курсы Института Рухи

1 книга Института Рухи3 книга Института Рухи3 книга Института Рухи4 книга Института Рухи5 книга Института Рухи6 книга Института Рухи7 книга Института Рухи8 книга Института Рухи9 книга Института Рухи10 книга Института Рухи

Приглашаем принять участие!

bahai administrationГотовим к изданию на русском языке книгу Шоги Эффенди «Администрация бахаи».

Читайте подробности. Участвуйте!

Рекомендуйте друзьям

Дома Поклонения Бахаи

Стать бахаи

facebook page

BahaiArc — хорошая площадка, чтобы поделиться вашими переводами текстов бахаи. Присылайте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.